[分享]墓園變公園!烏日公墓綠美化大改造

2020/8/27

台中市政府推動「美樂地計畫─公墓轉型綠美化」政策,將烏日區第四公墓轉型成「東園稻田森林公園」,投入2654萬元將1.95公頃的土地進行大改造,預計明年4月完工。市長盧秀燕日前出席開工典禮,表示持續以綠美化方式幫都市妝點、降溫,提升台中市民生活品質。

盧市長表示,此次「東園稻田森林公園」由烏日區第四公墓計畫改建,美麗的名稱是以在地里名「東園」和地景「稻田」命名,結合未來綠妝點意象「森林」而成。中市建設局指出,烏日區第四公墓土地總面積約1.95公頃,建設局投入總經費約2654萬元,於狹長的公墓基地上進行綠化作業,以「稻田裡的森林公園」為意象,並規劃貫通全公園的走道、3處入口廣場及1處集會廣場,搭配運動伸展區、地景意象、乾式景觀池與密林植生區,讓墓地轉型成為眾人喜歡聚集的里民美樂地。

建設局補充,此次「墓園變公園」工程由市府建設局與民政局共同推動,首先由民政局辦理公墓查估、遷葬、清理廢棄物,並在初步整地作業後點交土地;再來才由建設局重新定位遷葬後的公有土地,讓大家望之卻步的公墓,變身成為鄰里聚集、聊天、運動的綠蔭場域,提升民眾生活品質、促進地區發展。

 

 

資料來源:https://is.gd/ycXJ92